Back to top

Diccionari de formatges - Presentació

© Autoría y edición: TERMCAT, Centro de Terminología, 2021-2023
Con la colaboración de: ACREFA - Asociación Catalana de Ganaderos y Elaboradores de Queso Artesano

 

El Diccionari de formatges (‘Diccionario de quesos’) que presentamos pone al alcance de los usuarios 208 términos relacionados con el mundo del queso, entre los que se incluyen nombres de quesos del mundo, nombres de quesos de los Países Catalanes, nombres de tipos de quesos y términos relacionados con la elaboración y el consumo de queso. Se trata de una obra elaborada con la colaboración de la Asociación Catalana de Ganaderos y Elaboradores de Queso Artesano, cuyo alcance temático se puede consultar en el documento Árbol de campo.

Cada término incluye las denominaciones en catalán, equivalentes principalmente en castellano, francés e inglés, definición y, si procede, notas complementarias.

Desde la pestaña "Consulta de termes" (‘Consulta de términos’), se puede acceder a las fichas terminológicas mediante el acceso a la lista alfabética de todas las denominaciones (en cada una de las lenguas del diccionario) o mediante búsquedas simples o avanzadas directamente en el marco "Text de la consulta" (‘Texto de la consulta’), en cualquiera de las lenguas del diccionario.

 

Equipo de trabajo
Árbol de campo
Bibliografía

 

Autoría y edición:

Logo Termcat

 

Con la bolaboración de:

Logo Acrefa

 

TERMCAT, CENTRE DE TERMINOLOGIA. Diccionari de formatges [en línia]. Barcelona: TERMCAT, Centre de Terminologia, cop. 2021-2023. (Diccionaris en Línia)
<https://www.termcat.cat/ca/diccionaris-en-linia/305>

 

Darrera actualització: 12-01-2024