Back to top
Torna a la llista de diccionaris en línia

Argot culinari i gastronòmic

Josep M. Daró

Argot culinari i gastronòmic - Presentació

El Argot culinari i gastronòmic de Josep M. Daró es una recopilación de 4.336 denominaciones catalanas correspondientes a 3.689 conceptos, con equivalentes en castellano y en francés, i con definiciones enciclopédicas, es decir, que van más allá de la delimitación del concepto para ser un compendio de información sobre los productos, los utensilios, las técnicas, los procedimientos... de la cocina, con el toque personal del autor.

Se trata de una obra de gran envergadura, fruto de la experiencia y el trabajo del autor a lo largo de muchos años. Termcat se ha encargado de la informatización de los datos, el asesoramiento lingüístico y la edición en línea del diccionario. Han participado en el proyecto Montserrat Serra, Mercè Bacardit, Camille Debongnie, Montserrat Mola, Patrícia Salvadó y Marcos Urbina

Desde la pestaña Consulta de termes, se puede acceder a la lista alfabética de todas las denominaciones (para cada una de las lenguas de trabajo) y desplegar las fichas, o hacer búsquedas simples o avanzadas directamente en el cuadro Text de la consulta, en cualquiera de las lenguas del diccionario.

 

Prólogo del autor

 

Edición y asesoramiento:

 TERMCAT

 

DARÓ, Josep M. Argot culinari i gastronòmic [en línia]. Barcelona: TERMCAT, Centre de Terminologia, cop. 2014.<https://www.termcat.cat/ca/Diccionaris_En_Linia/184/>

 

Darrera actualització: 02-12-2018